– Localisation : Vallée du Rhône méridionale, Vaucluse, entre Orange et Avignon
– Terroir : Assemblage de 2 Lieux-Dits. Sablo-argileux en surface et calcaire en sous-sols, galets roulées
– Cépages : 70 % Grenache, 30 % Syrah. Age des vignes de 60 ans
– Vinification : Vendanges manuelles en caisse. Tri à la vigne et au chai. Egrappage partiel. Fermentation entre 20 et 30 jours en cuves inox. Pressurage pneumatique. Fermentation malolactique. Elevage 18 mois en foudre et en jarre de terre cuite.
– Dégustation : Nez puissant de fruits noirs compotés et d’épices. Bouche complexe et ample. Finale longue sur des tannins structurés et des notes de bois noble
– T°C de service : entre 14°C et 16°C
– Ouverture : Carafer 1 heure avant la dégustation
– Accords mets/vin : Viandes rouges grillées, viandes en sauce, gibiers, viandes maturées
Châteauneuf-du-Pape « Habemus Papam » 2022 Domaine Santa Duc 75 cl (Rouge)
Châteauneuf-du-Pape « Habemus Papam » 2022 Domaine Santa Duc 75 cl (Rouge)
45,00€
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